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Lançada pela Embrapa em 1984, a Marandu é originária do Zimbabue, África. Atualmente é a forrageira tropical mais semeada no mundo, em função de sua grande capacidade de adaptação a todos os biomas e diferentes sistemas de manejo.
Adaptação
Fertilidade de solo | média |
Precipitação anual | acima de 800mm |
Tolerância
Seca | média |
Frio | baixa |
Umidade no solo | muito baixa |
Cigarrinha | alta |
Sombreamento(ILP) | média |
Produção
Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
Tempo de formação | 40 a 90 dias |
Primeiro pastoreio | 50 - 90 dias |
Altura para entrada de animais | 30 cm |
Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
Adaptação
Fertilidade de solo | média |
Precipitação anual | acima de 800mm |
Tolerância
Seca | média |
Frio | baixa |
Umidade no solo | muito baixa |
Cigarrinha | alta |
Sombreamento(ILP) | média |
Produção
Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
Tempo de formação | 40 a 90 dias |
Primeiro pastoreio | 50 - 90 dias |
Altura para entrada de animais | 30 cm |
Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
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