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Lançada pela Embrapa em 1984, a Marandu é originária do Zimbabue, África. Atualmente é a forrageira tropical mais semeada no mundo, em função de sua grande capacidade de adaptação a todos os biomas e diferentes sistemas de manejo.
Adaptação
| Fertilidade de solo | média |
| Precipitação anual | acima de 800mm |
Tolerância
| Seca | média |
| Frio | baixa |
| Umidade no solo | muito baixa |
| Cigarrinha | alta |
| Sombreamento(ILP) | média |
Produção
| Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
| Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
| Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
| Tempo de formação | 40 a 90 dias |
| Primeiro pastoreio | 50 - 90 dias |
| Altura para entrada de animais | 30 cm |
| Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
Adaptação
| Fertilidade de solo | média |
| Precipitação anual | acima de 800mm |
Tolerância
| Seca | média |
| Frio | baixa |
| Umidade no solo | muito baixa |
| Cigarrinha | alta |
| Sombreamento(ILP) | média |
Produção
| Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
| Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
| Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
| Tempo de formação | 40 a 90 dias |
| Primeiro pastoreio | 50 - 90 dias |
| Altura para entrada de animais | 30 cm |
| Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
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