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Esta variedade representa a primeira grande revolução da pecuária no mundo tropical, sendo a primeira espécie a ser utilizada em larga escala. Originária de Uganda, na África, foi primeiramente selecionada na Austrália, chegando ao Brasil na década dos anos 70 e mantendo até os dias atuais significativa importância na atividade pecuária em grande parte dos países do mundo.
Adaptação
| Fertilidade de solo | baixa a média |
| Precipitação anual | acima de 700mm |
Tolerância
| Seca | alta |
| Frio | baixa |
| Umidade no solo | baixa |
| Cigarrinha | muito baixa |
| Sombreamento(ILP) | média |
Produção
| Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
| Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
| Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
| Tempo de formação | 40 a 90 dias |
| Primeiro pastoreio | 40 - 90 dias anim.jovens |
| Altura para entrada de animais | 25 cm |
| Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
Adaptação
| Fertilidade de solo | baixa a média |
| Precipitação anual | acima de 700mm |
Tolerância
| Seca | alta |
| Frio | baixa |
| Umidade no solo | baixa |
| Cigarrinha | muito baixa |
| Sombreamento(ILP) | média |
Produção
| Matéria seca por ano | 08 a 20 tons/ha |
| Proteína bruta mat. seca época chuvas | 9 - 10% |
| Palatabilidade | boa |
Utilização / Manejo
| Tempo de formação | 40 a 90 dias |
| Primeiro pastoreio | 40 - 90 dias anim.jovens |
| Altura para entrada de animais | 25 cm |
| Incorporação passag. rolo compac. | sim, 2 a 4 cm prof. |
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